Bulu Tangkis Indonesia Melempem di Asian Games 2022, Rionny Mainaky Pasang Badan

Andhika Khoirul Huda
Tim bulu tangkis Indonesia melempem di Asian Games 2022. (Foto: PBSI)

Rionny meminta maaf atas prestasi buruk para atletnya. Dia mengaku bertanggung jawab atas kegagalan tersebut.

"Saya atas nama tim bulu tangkis Indonesia meminta maaf kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga, Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) dan seluruh masyarakat Indonesia atas kegagalan ini. Hasil ini tanggung jawab saya sebagai Kabid Binpres," kata Rionny dikutip dari rilis PBSI, Sabtu (7/10/2023).

"Tapi izinkan saya untuk menyampaikan evaluasi dan kendala yang dihadapi tim secara lebih utuh nanti setelah saya, tim pelatih dan pengurus mengadakan rapat setibanya di Jakarta," tambahnya.

Lebih lanjut, Rionny sadar banyak yang perlu dibenahi dari para atletnya. Dia berjanji bakal segera memperbaikinya bersama tim pelatih.

"Saya pastikan kondisi tim tetap solid, tetap kompak. Kami semua sadar kami belum berhasil jadi kami sepakat untuk memperbaiki dan bangkit bersama-sama," tutur Rionny.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
11 hari lalu

Jonatan Christie Kembali ke Skuad Indonesia, Terima Tawaran Besar PBSI

16 hari lalu

Asian Games 2026: Soft Tennis Indonesia Bidik 2 Medali Perak, 3 Nomor Diandalkan

19 hari lalu

Jelang Asian Games 2026, 268 Atlet Berkuda Berebut Panggung di Mandiri Merdeka Master

1 bulan lalu

Bukan Cuma Kampung Atlet! Kontingen Indonesia Siap Tempati Kapal Pesiar di Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal