Daud Yordan Menang TKO atas Panya Uthok, Cino Sukses Pertahankan Sabuk

Andika Rachmansyah
Petinju Indonesia, Daud Yordan, menang TKO atas wakil Thailand Panya Uthok di Balai Sarbini, Jumat (1/7/2022). (Foto: Andika Rachmansyah/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Petinju Indonesia, Daud Yordan, menang TKO atas wakil Thailand Panya Uthok di Balai Sarbini, Jumat (1/7/2022). Petinju berjuluk Cino itu sukses mempertahankan sabuk WBC Asian Boxing Council Silver Super Lightweight.

Duel ini memainkan 10 ronde. Daud memulai ronde pertama cukup apik. Petinju berusia 34 tahun itu seringkali lakukan cross dan jab sejak awal ke arah Panya.

Meski begitu, Panya masih mampu menahan variasi pukulan Daud. Sesekali, dia mencoba untuk menyerang balik Cino namun masih tak cukup berarti.

Di ronde kedua, Daud masih terus menekan. Namun kali ini Panya mulai main menyerang. Karena dia seringkali lesatkan variasi pukulan ke arah Daud.

Namun situasi itu tak berlangsung lama. Karena Daud mampu kembali menekan Panya dengan berkali-kali lesatkan jab. Tetapi petinju Thailand itu masih bisa bertahan.

Di ronde ketiga, duel masih berlangsung sengit. Pertahanan yang dimiliki Panya cukup baik. Lagi-dia masih mampu bertahan dari serangan Daud.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Nasional
21 hari lalu

Potret Prabowo Bergaya Bak Petinju di Hadapan Siswa SMPN 4 Kota Bekasi

All Sport
3 bulan lalu

Kabar Duka! Legenda Tinju Inggris Ricky Hatton Meninggal Dunia di Usia 46 Tahun

Internasional
4 bulan lalu

Heboh 2 Petinju Jepang Tewas Setelah Bertanding, Apa Penyebabnya?

All Sport
5 bulan lalu

Setelah Tur Australia dan Taiwan, Petinju Azizul Isaputra Siap Harumkan Indonesia di Pentas Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal