BIRMINGHAM, iNews.id – Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja tak gentar melawan ranking 1 dunia asal China, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong di perempat final All England 2024. Mereka akan mencoba bermain maksimal.
Dejan/Gloria merebut tiket perempat final usai kalahkan wakil tuan rumah, Marcus Ellis/Lauren Smith, di Utilita Arena, Birmingham, Inggris, Kamis (14/3/2024). Pasangan ranking 19 dunia itu menang dua game langsung dengan skor 21-17 dan 21-9.
Usai laga, Gloria mengatakan telah belajar dari pertemuan sebelumnya. Evaluasi dari pertemuan itu membuat dirinya bersama Dejan bisa menjalankan strateginya dengan lancar.
“Setelah bermain rubber game di pertemuan pertama lalu, hari ini kami bisa bermain dengan lancar. Puji Tuhan dengan apa yang bisa kami tampilkan tadi,” kata Gloria dalam rilis PBSI, Jumat (15/3/2024).