Ducati Terpuruk di Awal MotoGP 2026, Bos Tim Tetap Tenang: Masih Ada 19 Balapan!

Andika Rachmansyah
Manajer Ducati, Davide Tardozzi. (Foto: Motosan)


Tardozzi: Ducati Masih Punya Peluang

Meski tertinggal cukup jauh, Tardozzi menolak panik. Dia menegaskan musim masih panjang dan peluang Ducati belum tertutup.

“Masih ada 19 balapan tersisa, tidak ada yang hilang, meskipun sekarang terlihat kami tertinggal,” katanya.

Dia juga mengakui perkembangan besar yang ditunjukkan Aprilia musim ini. Namun dia tetap optimistis Ducati mampu bangkit dalam perebutan gelar.

“Aprilia membuat lompatan besar. Selamat untuk mereka. Tetapi kami masih punya peluang untuk bangkit di kejuaraan,” ujarnya.


Masalah Ducati Bukan Sekadar Motor

Tardozzi menilai hasil buruk Ducati bukan semata karena performa motor. Dia menyebut ada sejumlah kendala teknis yang memengaruhi hasil balapan.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
5 hari lalu

Pedro Acosta Sempat Ketakutan sebelum Juara MotoGP Austria 2026

5 hari lalu

Pedro Acosta Menang Dramatis di MotoGP Austria 2026, Duel Ketat Lawan Jorge Martin Berakhir Manis

6 hari lalu

Hasil Sprint Race MotoGP Austria 2026: Jorge Martin Comeback Gila, Marc Marquez Takluk

8 hari lalu

Dani Pedrosa Beri Saran Tak Biasa untuk Pecco Bagnaia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal