Fajar/Rian Dapat Misi Khusus dari Pelatih di Olimpiade Paris 2024, Apa Itu?

Andhika Khoirul Huda
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mendapat misi khusus dari sang pelatih Aryono Minarat di Olimpiade Paris 2024. (Foto: PBSI)

Dari segi rekor pertemuan, Fajar/Rian unggul 3-1 atas pasangan Jerman dan memimpin 1-0 atas duet Prancis. Mereka hanya kalah dari Rankireddy/Shetty di mana dalam lima pertemuan, mereka tumbang tiga kali.

Oleh karena itu, Aryono menilai mantan pasangan nomor satu dunia itu wajib mengamankan dua kemenangan di fase grup. Kata dia, mereka tak boleh kalah dari Corvee/Labar dan Lamsfuss/Seidel.

“Kami akan fokus untuk lolos dari grup ini terlebih dahulu. Fajar/Rian harus fight di setiap pertandingan, terutama tidak boleh kalah dari pasangan Perancis dan Jerman. Bukan berarti dengan India boleh kalah, harus berjuang juga untuk menjadi juara grup,” jelas pelatih berjuluk Coach Naga Air itu.

Pertandingan cabor bulutangkis sendiri akan berlangsung mulai 27 Juli hingga 5 Agustus mendatang. Ini akan menjadi debut Fajar/Rian di pesta olahraga terakbar di dunia itu.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
5 hari lalu

Rizki Juniansyah Hadapi Tantangan Baru pada Debutnya di Asian Games 2026, Tetap Ditargetkan Emas!

14 hari lalu

PBSI Tarik 3 Wakil Indonesia dari China Masters 2026, Ada Alwi Farhan hingga Fajar/Fikri

20 hari lalu

Fajar/Fikri Tetap Nomor 2 Dunia! Gagal di Kejuaraan Dunia 2026 Tak Goyahkan Posisi Ganda Putra Indonesia

24 hari lalu

Fajar/Fikri Tersingkir di Kejuaraan Dunia BWF 2026, Harapan Bawa Pulang Medali Pupus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal