PHNOM PENH, iNews.id- Tim Bola Basket Putri Indonesia menang melawan tim kuat Filipina di laga ketiga fase grup SEA Games 2023. Yuni Anggraeni dan kolega menang dengan skor 89-68.
Yuni Anggraeni menjadi pencetak angka terbanyak bagi Indonesia dengan 24 poin. Kemudian Kimberley Pierre Louis tak kalah mentereng dengan membukukan double-double berkat torehan 20 poin dan 15 reboundnya.
Berlaga di Morodok Techo Elephant Hall 2, Phnom Penh, Kamboja, Jumat (12/5/2023) siang WIB, Indonesia sebenarnya memulai pertandingan dengan baik untuk memimpin dengan skor 5-3. Sayangnya, mereka justru banyak membuang peluang hingga Filipina bisa membalikkan keadaan menjadi 9-5.
Bahkan, Filipina terus memegang kendali permainan hingga menjauh dengan skor 17-10. Lalu, mereka meninggalkan Indonesia di akhir kuarter pertama dengan keunggulan 24-18.
Akan tetapi, pada kuarter kedua Tim Merah-Putih perlahan-lahan mulai mengejar ketertinggalan. Dengan mengandalkan aksi-aksi gemilang Kimberley Pierre Louis, mereka akhirnya menyamakan kedudukan di angka 31-31.