JAKARTA, iNews.id - Eks pebasket profesional Indonesia, Toni Sugiharto merasa bangga dengan adanya FIBA World Cup yang digelar di Indonesia tahun ini. Menurutnya, ini membuat olahraga basket semakin disorot di Tanah Air.
Mantan pemain berposisi sebagai center yang berkarier profesional sejak 2010 itu menilai olahraga basket tak terlalu disorot pada zamannya. Selama tujuh musim dia berkarier, basket bukanlah olahraga populer di masyarakat.
Dari hal itu juga digadang-gadang pada masanya, basket Indonesia masih jauh dari kata profesional. Itu juga yang membuatnya memutuskan pensiun pada 2017.
Tapi kini mengapresiasi upaya pemerintah terutama anggota Central Board Federasi Bola Basket Dunia (FIBA), Erick Thohir menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah FIBA World Cup 2023. Menurutnya, ini adalah bentuk perhatian luar biasa untuk olahraga ini.
“Sekarang udah mulai berkembang banget. Apalagi tahun ini kita ada FIBA World Cup kan, tuan rumahnya di kita. Sampai pak Erick benar-benar pengen kita jadi tuan rumah sampai membuat stadion baru,” ucap Toni saat menjadi narasumber di Outside Podcast Aksi Nyata #DariKamuUntukIndonesia Partai Perindo, Rabu (15/2/2023) sore WIB.
Editor : Dimas Wahyu Indrajaya