“Dari situ menurut saya benar-benar sudah di-highlight gitu untuk basket akan berkembang lebih baik sih ke depannya,” lanjutnya.
Adapun ajang FIBA World Cup tahun ini akan digelar pada 25 Agustus - 10 September mendatang. Selain di Indonesia, juga akan digelar di Filipina dan Jepang.
Lebih lanjut, Toni juga mengatakan olahraga basket kini sudah bisa disetarakan dengan Sepak Bola dari segi popularitas. Saat ini, seluruh lapisan masyarakat bisa menikmati olahraga ini tanpa melihat faktor ekonomi.
“Kalau dulu mungkin orang-orang melihat basket tuh lebih prestise dibanding bola. Padahal mah sebenarnya sama-sama aja. Sepatu bola dibanding sepatu basket sama-sama mahal,” katanya sambil tertawa.
“Kalau sekarang orang tua udah ngeliat, ‘wah basket oke nih untuk anak gua’ dan banyak juga terutama di Jakarta, tim-tim basket yang buka akademi basket untuk anak-anak,” ungkapnya.