BOLOGNA, iNews.id – Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia masih belum memiliki rekan satu tim untuk tampil di MotoGP 2023. Namun Direktur Olahraga Ducati, Paolo Ciabatti, mengatakan timnya akan mengumumkan rekan Pecco -sapaan akrab Francesco Bagania- pada Agustus mendatang.
Sebagaimana diketahui, Jack Miller tidak akan menjadi bagian dari Ducati Lenovo untuk musim depan. Pembalap asal Australia itu akan balapan bersama Red Bull KTM Factory Racing.
Kepergian Miller membuat kursi tim pabrikan Ducati musim depan menjadi kosong. Sementara itu, teka-teki pengganti Miller masih belum diketahui.
Pembalap Gresini Racing, Enea Bastianini dikabarkan akan menjadi rekan Bagnaia di musim depan. Terlebih, posisinya di Gresini sudah diambil alih oleh Alex Marquez.
Namun, Bastianini bukanlah satu-satunya nama yang digadang-gadang akan jadi kolega Bagnaia. Sebab, Jorge Martin dikabarkan menjadi kandidat untuk berada di tim pabrikan.
Pembalap Pramac Racing itu juga dinilai layak mengisi kursi kosong yang akan ditinggal Miller. Terlebih Martin mengendarai Ducati Desmosedici GP22 yang juga dipakai pada tim pabrikan, sedangkan Bastianini masih memakai motor Ducati edisi 2021.