Gagal Raih Medali Olimpiade, Kevin Cordon Tetap Disambut Bak Pahlawan di Guatemala

Dimas Wahyu Indrajaya
Pebulu tangkis Kevin Cordon mendapat sambutan hangat dari rakyat Guatemala meski gagal meraih medali Olimpiade Tokyo 2020. (Foto: Instagram/@bwf.official)

GUATEMALA CITY, iNews.id - Pebulu tangkis Guatemala, Kevin Cordon tampil sensasional di Olimpiade Tokyo 2020. Meski gagal meraih medali, dia tetap disambut bak pahlawan di negerinya.

Kevin Cordon menuai decak kagum dalam nomor bulu tangkis putra di Olimpiade Tokyo 2020. Sempat kurang diperhitungkan, pebulu tangkis berusia 34 tahun itu sukses menembus semifinal.

Cordon pun menjadi atlet bulu tangkis pertama dari Guatemala yang mampu melaju sejauh itu. Pada saat yang sama Indonesia juga kecipratan pujian. Pasalnya pelatih Cordon adalah orang Indonesia asli bernama Muamar Qadafi.

Namun, usaha Cordon meraih medali terhenti oleh wakil Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting. Dalam perebutan medali perunggu, dia kalah dua set dengan skor akhir 11-21 dan 13-21.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Gantikan Anthony Ginting, Alwi Farhan Jadi Tumpuan Tunggal Putra Indonesia di SEA Games 2025

All Sport
5 hari lalu

Anthony Ginting Dipastikan Absen di Korea Masters 2025

Soccer
11 hari lalu

Hasil Undian Korea Masters 2025: Anthony Ginting Tantang Wakil Malaysia

All Sport
16 hari lalu

Hasil French Open 2025: Anthony Ginting dan Jafar/Felisha Tersingkir

All Sport
17 hari lalu

Anthony Ginting Membumi usai Bungkam Jagoan Hong Kong di French Open 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal