Gagal Tampil di All England, Greysia Polii: BWF Harus Adil dan Jelas!

Fitradian Dimas Kurniawan
Ganda putri Indonesia, Greysia Polii (kanan) dan Apriyani Rahayu (Foto: PBSI)

BIRMINGHAM, iNews.id - Ganda putri Indonesia Greysia Polii kecewa berat usai gagal tampil di All England 2021. Dia menunjuk BWF sebagai biang keladi atas masalah tersebut.

Greysia dan rekannya Apriyani Rahayu sejatinya sudah berhasil melaju ke babak 16 Besar. Mereka menang WO atas Kilasu Ostermeyer/Franziska Volkmann (Jerman).

Sayangnya seluruh wakil Indonesia dipaksa mundur karena berada satu pesawat dengan penderita Covid-19 saat penerbangan menuju Birmingham, Inggris. Dalam kasus tersebut, pemerintah Inggris memberlakukan aturan untuk isolasi mandiri selama 10 hari.

Satu hal yang bikin Greysia kesal adalah beberapa hari sebelumnya terjadi masalah serupa di mana ada tujuh kasus positif yang menimpa tiga negara berbeda yaitu India, Denmark dan Thailand.

Tapi anehnya ketiga negara tersebut tetap diperbolehkan beraksi di All England. Hal tersebut yang membuat Greysia naik pitam.

“Jadi memang situasi itu agak rancu. Kita itu dapat warning dari pemerintah Inggris. Sedangkan mereka yang positif kemarin itu dalam aturan BWF,” kata Greysia di akun Instagram, Kamis (18/3/2021).

“BWF mungkin tak bisa bantu banyak karena tim Indonesia itu di warning langsung dari negara ini (Inggris). Kita juga enggak bisa apa-apa, namanya juga aturan negara, tidak ada pilihan selain mematuhi aturan negara ini,” ujarnya.

“Tapi yang jadi kunci itu adalah BWF harus tanggung jawab cari letak permasalahan dimana, kasih perlindungan untuk atletnya, cari solusi, kasih kejelasan. BWF harus adil dan jelas!!!”.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Music
11 bulan lalu

Berawal dari Buku, Greysia Polii Rilis Lagu Menembus Garis Batas

All Sport
12 bulan lalu

Pelatih Ganda Putri Pede Bisa Ciptakan The Next Greysia/Apriyani

All Sport
12 bulan lalu

Greysia Polii Kirim Laporan ke BWF usai Atlet Indonesia Dirugikan, Perkara Apa?

All Sport
1 tahun lalu

Kacau! Greysia Polii Disangka Maling Jelang Olimpiade Paris 2024, Kok Bisa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal