Menariknya, Balaton Park menjadi trek yang benar-benar baru bagi hampir seluruh pembalap. Namun Ducati punya keunggulan: mereka sempat menjajal sirkuit ini saat libur musim panas, termasuk Bagnaia sendiri. Ini bisa menjadi senjata rahasia yang membantunya tampil dominan.
“Di Sirkuit Balaton, kami semua memulai hampir dari nol. Sebagai Ducati, kami harus memanfaatkan keuntungan pernah menguji di sini pada awal Agustus,” ujar Bagnaia.
Bagnaia pun menyebut pentingnya memahami karakter lintasan Balaton Park saat menunggangi Desmosedici GP, motor prototipe milik Ducati yang jauh lebih unggul dibanding motor jalan raya biasa.
“Kami harus memahami referensi nyata dengan motor seperti Desmosedici GP yang jelas memiliki potensi jauh lebih besar dibanding Panigale V4S,” tutupnya.