GP AS Jadi Balapan MotoGP Ke-9 yang Dibatalkan Musim Ini

Fitradian Dimas Kurniawan
MotoGP AS dibatalkan dan menjadi seri kesembilan yang gagal digelar tahun ini. (Foto: MotoGP)

AUSTIN, iNews.id – Penyelenggara MotoGP, Dorna Sports, resmi mengumumkan pembatalan Grand Prix (GP) Amerika Serikat (AS) 2020. Dengan begitu, sudah ada sembilan balapan yang telah dibatalkan.

Sebelumnya, GP Qatar, Italia, Jerman, Belanda, Finlandia, Inggris, Jepang dan Australia sudah dibatalkan lebih dahulu. Kini, GP AS menyusul setelah sempat ditunda.

Sebelumnya, GP AS dijadwalkan pada 5 April lalu. Karena pandemi Covid-19, balapan lalu diundur menjadi 15 November. Karena proses logistik yang rumit, akhirnya Dorna memilih untuk membatalkan balapan.

“Kami dengan menyesal mengumumkan pembatalan GP AS. Sebelumnya balapan ini ditunda karena pandemi virus corona dan mengakibatkan situasi rumit. Sayangnya, kami sekarang harus membatalkan balapan,” bunyi keterangan di laman resmi MotoGP, Sabtu (11/7/2020) dini hari WIB.

Meski begitu, pihak Dorna dan promotor GP AS langsung berusaha untuk menggelar kembali balapan pada April 2021 mendatang. Tak hanya itu, mereka berharap bisa melangsungkan balapan dengan penonton.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
24 jam lalu

Jadwal MotoGP Qatar 2026: Yamaha Tak Ikut Balapan, Marc Marquez Bidik Gelar Juara Dunia

3 hari lalu

Bos MotoGP Sebut Marc Marquez Bisa Pensiun Dini, Aturan Gila Jadi Pemicu

5 hari lalu

Marc Marquez Tak Mau Ambil Risiko di MotoGP Qatar 2026, Pilih Datang Detik Terakhir

5 hari lalu

Skenario Marc Marquez Juara Dunia MotoGP 2026 di Qatar, Tak Perlu Finis Pertama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal