SAARBRUCKEN, iNews.id – Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, melaju ke perempat final Hylo Open 2023. Sukses itu diraih usai mereka melewati perlawanan sengit wakil Amerika Serikat (AS), Presley Smith/Allison Lee, di babak 16 besar.
Bermain di Saarlandhalle, Saarbrucken, Jerman, Kamis (2/11/2023) sore WIB, Dejan/Gloria menang 21-14, 19-21 dan 21-15 dalam duel berdurasi 58 menit.
Sejak awal Dejan/Gloria mendapatkan perlawanan sengit dari Smith/Lee. Kedua pasangan saling kejar mengejar angka dalam tempo permainan yang cepat hingga mencapai skor 5-5.
Setelah itu, pasangan Tim Merah-Putih berhasil memegang kendali permainan karena mampu menyerang dengan lebih efektif. Alhasil, mereka menginjak interval game pertama lebih dulu dengan skor 11-6.
Sayangnya, Dejan/Gloria lengah setelah jeda hingga sang lawan yang duduk di rangking 95 dunia itu mendekat di angka 10-13. Beruntung mereka dengan cepat menemukan sentuhan terbaik mereka lagi dan memperlebar keunggulan menjadi 16-11.
Duet ranking 17 dunia itu pun terus menekan lawan dengan variasi serangan bola-bola tajam dan cepat yang mereka terapkan. Hasilnya, mereka sukses menutup game pertama dengan kemenangan 21-14.