JAKARTA, iNews.id – Langkah tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung terhenti di perempat final Indonesia Masters 2023. Dia kalah 21-19, 8-21, dan 16-21 dari wakil China, Han Yue di Istora Senayan, Jumat (27/1/2023) sore.
Dengan demikian tunggal putri Indonesia kini tak menyisakan wakil.
Jalannya Pertandingan
Gregoria langsung tancap gas dengan unggul 6-2. Namun setelah itu, pemain kelahiran Wonogiri ini tampak kehilangan fokus.
Akibatnya Yue mampu menyamakan kedudukan menjadi 9-9. Sampai akhirnya, Gregoria harus tertinggal di interval gim pertama dengan skor 10-11.
Selepas interval, Gregoria mampu bangkit. Pemain ranking 14 dunia itu berhasil membalikan keaadan dengan unggul 16-14 atas Yue.
Di sisi lain, Yue juga terus memberikan perlawanannya guna mengejar ketertinggalan. Akan tetapi, Gregoria mampu keluar dari tekanan tersebut dan menutup gim pertama dengan kemenangan 21-19 dalam 22 menit.