JAKARTA, iNews.id – Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, terlalu perkasa untuk duet Taiwan, Lee Jehe-Huei/Yang Po-Hsuan di babak 32 besar Indonesia Masters 2024. Mereka menang dua game langsung dengan skor 21-16 dan 21-14.
Dengan hasil tersebut, Fajar/Rian melompat ke babak 16 besar turnamen Super 500 itu. Selanjutnya, dia akan berhadapan dengan wakil Malaysia, Man Wei Chong/Kai Wun Tee.
Bermain di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (23/1/2024) Fajri -sebutan Fajar/Rian- memulai laga dengan banyak melakukan kesalahan sendiri. Alhasil, mereka tertinggal 1-3 dan 2-4 dari Lee/Yang.
Akan tetapi, mantan duet nomor satu dunia tersebut bisa segera bangkit dan memperbaiki permainan mereka untuk menyamakan skor menjadi 4-4. Aksi saling kejar mengejar angka pun berlangsung dalam tempo cepat hingga mencapai skor 11-11.
Selepas itu, barulah Fajar/Rian bisa dengan nyaman memegang kendali permainan. Variasi serangan smash-smash keras dan bola-bola mendatar yang mereka terapkan sukses membuat lawan kerepotan.