TOKYO, iNews.id- Tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani tersingkir di babak awal Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022. Putri KW kalah dua gim langsung lawan wakil Malaysia, Soniia Cheah 19-21 dan 18-21 dalam waktu 41 menit.
Dengan hasil tersebut, Putri KW harus rela angkat koper lebih awal dari Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022, yang merupakan turnamen Grade 1 BWF pertama dalam kariernya. Sedangkan Soniia melangkah ke babak 32 besar untuk menghadapi unggulan keempat asal China, Chen Yu Fei.
Bermain di Tokyo Metropolitan Gymnasium. Selasa (23/8/2022) pagi WIB, Putri KW mendapat perlawanan sengit dari Cheah sejak awal pertandingan. Meski sempat memimpin 4-3, dia malah berbalik tertinggal tiga angka dengan skor 4-7.
Akan tetapi, dara kelahiran Tangerang itu mampu bangkit dan menyamakan kedudukan di angka 8-8. Sayangnya, dia membuat beberapa kesalahan sehingga kembali tertinggal 9-11 pada interval gim pertama.
Usai rehat, Putri KW masih kesulitan untuk keluar dari tekanan yang diberikan oleh sang wakil Negeri Jiran. Dia terus berada dalam kondisi tertinggal dua poin dengan skor 14-16.