VALENCIA, iNews.id – Marco Bezzecchi dari Aprilia Racing tampil luar biasa pada sesi kualifikasi MotoGP Valencia 2025, yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo pada Sabtu (15/11/2025) sore WIB. Bezzecchi mencatatkan waktu 1 menit 28,809 detik, mengamankan pole position untuk balapan utama.
Sesi kualifikasi dibagi menjadi dua bagian: Q1 dan Q2, di mana 14 pembalap berjuang merebut dua posisi teratas di Q1 untuk melanjutkan ke Q2.
Raul Fernandez memimpin di Q1 dengan catatan waktu 1 menit 29,554 detik, diikuti oleh Johann Zarco. Sementara itu, Francesco Bagnaia yang sempat terjebak di posisi ketiga, terus berusaha untuk masuk dua besar.
Pada akhirnya, Bagnaia berhasil melesat ke posisi kedua, menggeser Zarco, namun Fernandez kembali memperbaiki waktunya menjadi 1 menit 29,036 detik.
Namun, Bagnaia mengalami masalah teknis di motor pada dua menit terakhir yang membuat posisinya tergeser oleh Brad Binder. Di detik-detik terakhir, Zarco kembali naik ke posisi kedua, sehingga Fernandez dan Zarco melaju ke Q2.