Hasil Latihan Bebas 3 MotoGP Jerman 2022: Lagi-lagi! Bagnaia Pecahkan Rekor Tercepat

Muammar Yahya Herdana
Francesco Bagnaia, kembali menjadi yang tercepat di sesi latihan bebas ketiga MotoGP Jerman 2022. Rider yang akrab disapa Pecco ini mencatatkan waktu fantastis. (Foto: Instagram/@pecco63)

Posisi Joan Mir pun semakin sulit setelah Miguel Oliveira berhasil masuk ke sepuluh besar setelah menggunakan ban soft. Pembalap KTM tersebut mampu mencatatkan waktu selama 1 menit 20,554 detik.

Namun hal tersebut tidak berlangsung lama, Mir kembali mencoba memperbaiki catatan waktunya. Tidak membutuhkan waktu lama, juara dunia 2020 itu pun akhirnya langsung berhasil kembali ke 10 besar.

Aleix Espargaro mampu memecahkan rekor Bagnaia di sepuluh menit terakhir dengan catatan waktu 1 menit 20,007 detik. Hasil tersebut pun sekaligus membawa pembalap Aprilia tersebut berada di puncak.

Namun Bagnaia kembali dapat kembali dapat memecahkan rekor tersebut tiga menit kemudian. Pembalap berusia 25 tahun itu kembali menjadi yang tercepat usai mencatatkan waktu selama 1 menit 19,765 detik.

Di sisi lain, Joan Mir menarik pedal gas nya untuk bisa memperbaiki catatan waktunya di waktu yang tersisa. Hasilnya, Mir pun berhasil masuk ke lima besar meski harus melebar ke gravel di tikungan pertama setelahnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
14 jam lalu

Jelang MotoGP 2026, Sirkuit Mandalika bakal Dipercantik Termasuk Dicat Ulang

8 hari lalu

Bagnaia Tantang Marc Marquez di MotoGP Jerman 2026, Sanggup Hentikan Raja Sachsenring?

10 hari lalu

Bagnaia Tak Suka Sirkuit Sachsenring, tapi Siap Tempur Demi Podium MotoGP Jerman 2026

11 hari lalu

Ducati Tertinggal dari Aprilia di MotoGP 2026, Gigi Dall'Igna: Kami Belum 100 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal