SUKOHARJO, iNews.id - Bintang Timur Surabaya (BTS) sukses menghajar Sadakata United 6-3 di hari kedua series pertama Liga Futsal Profesional 2024-2025. Laga tersebut digelar di GOR Bung Karno, Sukoharjo, Jawa Tengah pada Minggu (22/12/2024) siang WIB.
Jalannya Pertandingan
BTS mengawali pertandingan dengan tempo tinggi di babak pertama. Serangan masif dari tim besutan Diego Gayoso itu langsung mencetak tiga gol dalam waktu berdekatan.
Tiga gol BTS dicetak Samuel Eko (menit ke-11), Firman Adriansyah (12'), dan Subhan Faidasa (12').
Tertinggal tiga gol, Sadakata Unites mencoba melawan. Namun, serangan mereka tak efektif untuk membongkad pertahanan Bintang Timur Surabaya. Di sisi lain, Bintang Timur Surabaya kembali mencetak gol.
Kali ini, gol tercipta dari bunuh diri yang tak sengaja dilakukan pemain Sadakata United Agung Rufe'i (17'). Setelah gol itu, Sadakata United kesulitan menemukan permainan terbaiknya.
Akhirnya, babak pertama selesai untuk keunggulan Bintang Timur Surabaya dengan skor telak 4-0. Beralih pada babak kedua, Sadakata United kini bermain lebih berani.