Hasil Piala Uber 2020: Ester Nurumi Kalah, Indonesia Tetap Menang 4-1 Atas Jerman

Hasyim Ashari
Tunggal Putri Indonesia, Ester Nurumi Tri Wardoyo harus mengakui keunggulan wakil Jerman Thuc Phuong Nguyen di partai kelima Piala Uber 2020. (foto: Twitter/INABadminton).

AARHUS, iNews.id- Tunggal Putri Indonesia, Ester Nurumi Tri Wardoyo harus mengakui keunggulan wakil Jerman Thuc Phuong Nguyen. Ester kalah dalam pertarungan tiga set dengan skor 18-21, 21-17, 21-14.  

Pertandingan kelima ini berlangsung di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Sabtu (9/10/2021).  Adik kandung dari Chico Auro Dwi Wardoyo itu bermain kurang lepas.

Pada set pertama langsung disuguhkan dengan pertandingan yang sangat sengit. Baik Ester maupun Thuc Phong Nguyen sama-sama tampil lebih agresif dan terus bertekad untuk mengumpulkan pundi-pundi poin kemenangan.

Tunggal putri Jerman semakin percaya diri untuk menumbangkan Ester. Hal tersebut lantaran Ester tidak sanggup untuk mengejar ketertinggalan poin keunggulan yang diraih oleh Nguyen.

Menuju detik-detik gim pertama, Nguyen berhasil mengumpulkan poin demi poin kemenangan melalui pola permainan yang sangat sulit. Terbukti, hal itu membuat Nguyen sukses mengamankan kemenangan di gim pertama dengan skor 18-21.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
20 jam lalu

Indonesia Bawa Pulang Perunggu Piala Uber 2026, Evaluasi Besar Menanti

All Sport
4 hari lalu

Indonesia Tersingkir dari Piala Uber 2026, Rachel/Febi Takluk di Laga Penentuan

All Sport
4 hari lalu

Comeback Gila Thalita! Indonesia Pangkas Skor 1-2 dari Korea Selatan di Piala Uber 2026

All Sport
4 hari lalu

Hasil Piala Uber 2026: Ana/Tiwi Tumbang, Indonesia 0-2 Korsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal