SAXONY, iNews.id- Balapan sprint MotoGP Jerman 2024 sebanyak 15 lap telah selesai digelar pada Sabtu (6/7/2024) malam WIB. Hasilnya, pembalap Pramac Ducati, Jorge Martin jadi nomor satu.
Martin tampil mendominasi sepanjang sprint di Sirkuit Sachsenring itu setelah start dari posisi terdepan. Walau posisinya sempat direbut Bagnaia di lap awal, dia mampu merebutnya kembali dengan cepat.
Sementara posisi kedua diamankan oleh Miguel Oliveira. Lalu Francesco Bagnaia melengkapi podium tiga besar.
Aksi luar biasa ditunjukkan Marc Marquez yang mampu finis di posisi enam walau start dari urutan 13. Dia menyalip Maverick Vinales tepat di tikungan terakhir dengan jarak yang sangat tipis di garis finis.
Jalannya Sprint Race
Start dari posisi keempat, Francesco Bagnaia, sukses melesat ke posisi pertama begitu balapan dimulai dan melewati Tikungan 1. Dia menyalip Jorge Martin dan Miguel Oliveira yang melebar saat menikung.