Hasil Sprint MotoGP Jerman 2024: Jorge Martin Asapi Miguel Oliveira dan Pecco Bagnaia

Andhika Khoirul Huda
Pembalap Pramac Ducati, Jorge Martin jadi nomor satu di sprint race MotoGP Jerman 2024. (foto: Red Bull Pool)

Walau terus ditempel ketat oleh Martin dan Oliveira, Pecco -sapaan Bagnaia- masih mampu mempertahankan posisinya hingga memasuki lap ketiga. Namun ketika melewati Tikungan 8, Martin akhirnya berhasil melewati sang juara bertahan. Bahkan, Oliveira turut melangkahinya di tikungan terakhir sebelum masuk ke lap keempat.

Sementara itu, Marc Marquez yang start dari urutan 13, berada di posisi sembilan pada lap keempat. Dia berada di belakang Enea Bastianini, Maverick Vinales, Raul Fernandez, Franco Morbidelli dan Brad Binder.

Tujuh lap balapan berjalan, Martinator -julukan Martin- belum tergeser dari posisi terdepan. Dia masih unggul 0,150 detik di depan Oliveira dan 0,220 detik dari Bagnaia serta Bastianini yang kian mendekati pembalap tiga besar.

Sedangkan The Baby Alien -julukan Marquez- sudah berada di posisi ketujuh. Dia masih berjarak 0,6 detik dari Vinales yang ada di depannya.

Empat lap jelang finis, Martin semakin menjauh dari kejaran Oliveira yang kini berjarak 0,933 detik di belakangnya. Di sisi lain, Bagnaia masih kesulitan untuk membalap rider Trackhouse Aprilia itu.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Jorge Martin Gas Pol Tatap MotoGP 2026: Tahun Kebangkitan Dimulai

Soccer
6 hari lalu

Jorge Martin Absen Tes Pramusim MotoGP 2026, Aprilia Ambil Langkah Tegas

All Sport
18 hari lalu

Bursa MotoGP 2027 Panas! Bos Aprilia Akui Bezzecchi dan Jorge Martin Digoda Tim Rival

All Sport
18 hari lalu

Jorge Martin Bangkit! Janji 100 Persen Fit di MotoGP Thailand 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal