Indonesia Hanya Turun di 32 Cabor Asian Games 2026, Program Khusus Disiapkan demi 4 Emas

Cikal Bintang Raissatria
Indonesia akan mengikuti 32 cabang olahraga di Asian Games 2026 dengan sekitar 420 atlet dan menargetkan empat medali emas melalui program persiapan khusus. (Foto: iNews/Cikal Bintang)

"Kemudian begitu juga dengan tim official yang akan berangkat dari 32 cabor tersebut ada mungkin sekitar menuju kepada 150 orang. Jadi total atlet dan official tim nanti yang akan turun itu kurang lebih sekitar 600," tuturnya.

Dia menambahkan koordinasi dengan seluruh cabang olahraga sudah dimulai. Pertemuan lanjutan akan digelar secara intensif, termasuk bersama para atlet, agar seluruh persiapan berjalan sesuai rencana.

"Nah ini sudah kita bicarakan dan kita sudah melakukan pertemuan pertama dengan cabor tersebut dan ini yang nanti akan intens juga kita lakukan pertemuan pembicaraan dengan para cabor dan khususnya bagi atlet-atletnya," katanya.

Program Khusus Dongkrak Motivasi Atlet

Todotua juga mengungkapkan pihaknya telah menyiapkan sejumlah program khusus dalam rangka Road to Asian Games 2026. Program tersebut difokuskan untuk memperkuat semangat atlet dan tim ofisial sejak masa persiapan di Indonesia hingga seluruh pertandingan di Jepang.

"Kita juga sudah mempersiapkan beberapa rencana program yang akan kita lakukan di dalam negeri menuju kepada Road to Asian Games ini. Karena seperti Pak Menteri bilang tadi dengan segala kondisional yang ada, kita coba memaksimalkan khususnya bagaimana bisa juga memberikan dukungan semangat kepada para atlet dan tim official sehingga mulai dari kondisi di Indonesia sampai keberangkatan dan masa mereka bertanding di sana bisa kita kawal semaksimal mungkin," jelasnya.

Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga, Erick Thohir, memasang target realistis bagi Kontingen Indonesia, yakni membawa pulang empat medali emas dari Asian Games 2026.

"Targetnya tentu mesti realistis kurang lebih empat emas. Kalau dulu tujuh, tetapi dulu tujuh itu sendiri ada tiga nomor yang sudah tidak dipertandingkan lagi di Asian Games seperti menembak dan dayung," tegas Erick.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
23 jam lalu

Timnas Basket Indonesia Dapat Kabar Buruk Jelang Asian Games 2026

1 hari lalu

Alwi Farhan Siap Tempur di Asian Games 2026, Bawa Misi Medali untuk Indonesia

3 hari lalu

Penampakan Seragam Tim Indonesia untuk Asian Games 2026, Tampilkan Gorga dan Limar

2 hari lalu

Timnas Basket Putra Indonesia Tancap Gas ke Asian Games 2026, 12 Pemain Masih Jadi Misteri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal