Indonesia Loloskan Satu Wakil Lagi ke Piala Dunia Catur 2021

Reynaldi Hermawan
Master Internasional (IM) Mohamad Ervan lolos ke Piala Dunia Catur 2021. (Foto: Kristianus Liem)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia meloloskan satu lagi wakil ke Piala Dunia Catur 2021. Dia adalah Master Internasional (IM) Mohamad Ervan (elo rating 2365).

Ervan lolos lewat kejuaraan Asian Continental Hybrid Chess Championship yang berlangsung 19–29 Mei 2021. Murid Sekolah Catur Utut Adianto (SCUA) Bekasi itu menahan remis Grand Master (GM) Lu Shanglei (2615) dari China pada babak terakhir, Sabtu (29/5/2021).

Hasil remis itu membuatnya mencatat total poin 6,5 dari sembilan babak, dan menempatkannya di ranking ke-6 klasemen akhir. Posisi Ervan cukup aman karena kejuaraan tersebut hanya meloloskan ranking 1-7.

Ervan yang sedang menjalani Pelatnas tampil cukup stabil dan meyakinkan selama sembilan babak. Dari lima Grandmaster yang dihadapinya, atlet 29 tahun itu dua kali menang, sekali seri dan dua kali kalah.

Dua GM yang dikalahkannya adalah GM Lei Tingjie (2505) dari China dan GM Jakhongir Vakhidov (2533) dari Uzbekistan. Sekali seri didapat dari GM Lu Sanglei (2615) asal China. Sementara dua kekalahan diberikan Grandmaster Uzbekistan lainnya, GM Javokhir Sindarov (2544) dan GM Nodirbek Yakubboev (2605).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Resmi Dilantik, PB Percasi Bawa Catur Masuk Sekolah demi Lahirkan Banyak Grandmaster Baru

5 bulan lalu

Aklamasi Munas Percasi 2026: Agustiar Sabran Gantikan Utut, Era Baru Catur Indonesia Dimulai

10 bulan lalu

Dominasi Percasi DKI Jakarta: Pertahankan Gelar Juara Umum Kejurnas Catur 2025

11 bulan lalu

Percasi Jakarta Terima Tantangan Bawa 10 Emas di Kejurnas Catur 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal