Ini Penampakan Motor Balap Superbike yang Dibongkar Tanpa Izin Bikin Tim Ducati Marah

Fitradian Dimas Kurniawan
Tim Ducati marah besar mengetahui logistik motor balapnya dibongkar tanpa izin oleh oknum tak bertanggung jawab di Sirkuit Mandalika. (foto: Speedweek.com)

MANDALIKA, iNews.id- Kejadian kurang mengenakkan terjadi menjelang gelaran World Superbike (WSBK) 2021 di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTB. Panitia lokal WSBK di Sirkuit Mandalika disebut membongkar motor balap Superbike milik Tim Aruba Ducati Corse tanpa izin.

Kejadian ini menjadi sorotan media asing Speedweek. Dalam video yang beredar di media sosial, dilihat Rabu (11/11/2021), terlihat seorang memakai baju putih berada di samping motor balap Superbike milik Ducati.

Terlihat motor balap nomor 21 itu besutan rider tim Aruba Ducati Corse, Michael Rinaldi. Dilaporkan Speedweek, kejadian itu membuat tim Aruba Ducati Corse marah besar. 

Mereka mengajukan protes kepada penyelenggara WSBK. Direktur Eksekutif WSBK, Gregorio Lavilla meminta maaf dan langsung mengambil tindakan tegas.

“Kami sungguh meminta maaf. Kejadian ini berada di luar kendali kami. Pegawai yang besangkutan sudah dipecat,” kata Lavilla dikutip Speedweek, Rabu (11/11/2021).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Motor
7 hari lalu

Jajal Sirkuit Mandalika seperti Pembalap Profesional, Begini Kata Para Bengkel

All Sport
31 hari lalu

Aprilia Racing Pukul Balik Ducati di MotoGP Valencia 2025, Akhiri Musim dengan Cara Paling Gila! 

All Sport
1 bulan lalu

Marc Marquez Kejutkan Paddock Ducati! The Baby Alien Beri Kabar Baik

All Sport
1 bulan lalu

Alex Marquez Peringatkan Ducati usai Marco Bezzecchi Juara di MotoGP Portugal 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal