Insiden Gigit Medali Emas Olimpiade, Wali Kota Nagoya Rela Potong Gaji 3 Bulan

Rio Erfandi
Wali Kota Nagoya, Jepang, Takashi Kawamura menggigit medali emas Olimpiade Tokyo 2020 milik atlet softball Miu Goto pada Rabu (4/8/2021). (Foto: REUTERS/Kyodo News)

NAGOYA, iNews.id – Wali Kota Nagoya, Takashi Kawamura, menuai kecaman publik seusai menurunkan maskernya dan menggigit medali emas milik atlet softball Jepang, Miu Goto. Atas aksinya tersebut dia meminta maaf dan rela memotong gajinya selama tiga bulan.

Momen gigit medali emas berawal dari Miu Goto yang diundang ke kantor Takashi Kawamura yang merupakan politisi yang menjabat sebagai wali kota Nagoya. Goto diundang sebagai atlet yang berhasil menyumbang medali emas Olimpiade Tokyo 2020 lewat cabang olahraga softball.

Namun saat merayakan kemenangan, wali kota tersebut tampaknya terlalu bersemangat sampai-sampai menggigit medali emas yang berhasil diraih oleh atlet negaranya. Sayang aksinya itu menuai kecaman dan baru-baru ini dia meminta maaf atas aksinya itu.

“Saya merasa bertanggung jawab secara moral," ucap Kawamura lewat keterangan pers, dilansir dari Kyodo News, Senin (16/8/2021).

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
1 tahun lalu

Biodata dan Agama Rio Waida, Satu-satunya Peselancar Indonesia di Olimpiade Paris 2024

All Sport
1 tahun lalu

Pesan Greysia Polii untuk Atlet Bulu Tangkis Indonesia di Olimpiade Paris 2024: Jangan Berharap Juara!

All Sport
2 tahun lalu

Jumlah Pemain dalam Permainan Softball, Lengkap dengan Tugas dan Posisinya

All Sport
2 tahun lalu

Mengenal Perbasasi, Induk Olahraga Softball di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal