NINGBO, iNews.id - Ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu lolos ke semifinal Badminton Asia Championships (BAC) 2025. Mereka menumbangkan duet Malaysia sekaligus unggulan ketiga, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie 21-15 dan 21-11 pada perempat final di Ningbo Olympic Sports Centre Gymnasium, Jumat (11/4/2025) pagi.
Jafar/Felisha pun menjadi wakil Indonesia pertama yang menginjakkan kaki di babak semifinal.
Meski Jafar/Felisha tak diunggulkan dalam laga ini, tetapi mereka mampu tampil apik pada gim pertama. Mereka mengawali laga dengan permainan menyerang dan sukses unggul cepat 9-5.
Walaupun sempat dikejar 9-9, tetapi Jafar/Felisha mampu unggul di interval dengan skor 11-9. Setelah itu, dominasi Jafar/Felisha tak terbendung dan sempat mengunci Goh/Lai di kedudukan 15-9.
Pada akhirnya, Jafar/Felisha pun sukses mengamankan gim pertama dengan kemenangan. Mereka mengatasi perlawanan pasangan suami istri tersebut dengan skor 21-15.