Dalam sesi latihan ini, latihan tembakan nampak menjadi salah satu yang sangat difokuskan. Mereka menghabiskan waktu sekira 20 menit untuk sekadar berlatih lemparan tiga angka maupun free throw.
Bintang Kanada, Dillan Brooks, pun mengungkapkan bahwa persiapan timnya sudah maksimal. Menurut pemain Memphis Grizzlies itu, mereka sudah siap untuk menampilkan yang terbaik di FIBA World Cup 2023.
“Saya merasa kami benar-benar siap. Saya tahu para pemain siap bermain. Kami telah bekerja keras selama dua hingga tiga minggu sekarang,” kata Brooks kepada awak media, Kamis (24/8/2023).
Kanada sendiri tergabung di dalam Grup G FIBA World Cup 2023 bersama Prancis, Latvia dan Lebanon. Mereka akan melakoni laga berat pada partai pembuka yakni melawan Prancis pada Jumat (25/8/2023) pukul 20.30 WIB.
“Saya merasa kita semua sudah terbiasa bersama-sama dan Anda tahu kita siap tampil di Piala Dunia ini. Turnamen ini akan menuntut kekuatan fisik, sebagian besar permainan dalam kecepatan lambat, banyak tembakan tiga angka,” ujarnya.
“Kami diperkuat banyak pemain veteran. Tim ini sudah lama berkumpul, punya pelatih yang sama untuk beberapa waktu. Kami memiliki ikatan persahabatan yang kuat dan kita harus mengandalkan itu,” tutur Brooks.
MNC Group ditunjuk menjadi official broadcaster FIBA World Cup 2023. Saksikan aksi pebasket top dunia hanya di iNews.