Jelang MotoGP 2022, Marc Marquez Rasakan Dampak Besar Tes Pramusim di Sirkuit Mandalika 

Quadiliba Al-Farabi
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez lebih suka tes pramusim di Sirkuit Mandalika ketimbang Sepang Malaysia. Menurutnya pencapaian di Indonesia lebih istimewa. (Foto: Twitter/HRC_MotoGP)

MADRID, iNews.id - Pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez mengaku tes pramusim di Sirkuit Mandalika masih berdampak untuknya. Oleh karena itu dia percaya diri menatap balapan pertama di MotoGP Qatar 2022.

Marquez tampak semakin membaik setelah musim suram yang dilaluinya dua tahun ke belakang. Dia berkutat dengan cedera yang memaksanya absen untuk beberapa saat.

Kini, Marquez mulai bisa menyeimbangkan para pembalap lain di trek. Hal itu terlihat dari tes pramusim selama lima hari di Sirkuit Sepang, Malaysia dan Mandalika, Indonesia.

Marquez berkata, dia mengalami perkembangan siginifikan terutama dari segi fisiknya. Sugesti itu dia rasakan khususnya setelah tes pramusim di Sirkuit Mandalika, 11-13 Februari 2022 yang lalu.

Peraih gelar juara dunia enam kali itu bahkan mengaku siap bertaruh untuk dirinya sendiri jelang balapan nanti. Bukan tidak mungkin gelar ketujuh bisa dia dapatkan.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
2 hari lalu

Teknisi Legendaris MotoGP Soroti Kecerdasan Marc Marquez di Mandalika

3 hari lalu

Pedro Acosta Bongkar Alasan Tinggalkan KTM demi Ducati, Bantah Terobsesi Kalahkan Marc Marquez

4 hari lalu

Marc Marquez Akui Ducati Kesulitan di Mandalika: Bukan Motor, Ini Salah Saya

5 hari lalu

Marc Marquez Finis Keenam di MotoGP Mandalika 2026, Pengamat Ungkap Fakta Mengejutkan di Balik Hasilnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal