Jelang Tur Eropa, Viktor Axelsen Masih Kesal dengan Jonatan Christie, Kenapa?

Bagas Abdiel Kharis Theo
Pebulu tangkis asal Denmark, Viktor Axelsen. (Foto: MPI/Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id – Pebulu tangkis tunggal putra Denmark, Viktor Axelsen, mengaku masih kesal dengan Jonatan Christie. Kekesalan itu merupakan peninggalan pertemuan kedua pemain pada India Open 2025.

Pada turnamen tersebut, Axelson menjadi juara. Namun dalam perjalannya, dia direpotkan dengan perlawanan Jonatan yang dia kalahkan di babak semifinal.

Pada tahun ini, Axelsen bisa dikatakan sedang dalam momen kebangkitan. Pasalnya ia kini sedang tak lagi memegang takhta peringkat satu dunia setelah menjalani tahun yang berat pada 2024.

India Open pada Januari 2025 lalu menjadi momen terbaiknya di mana dia menjadi juara. Namun di tengah dia sedang asyik menuju permainan terbaiknya, dia mengaku terhambat oleh Jonatan yang menyulitkannya di semifinal.

Pada laga tersebut, Axelsen harus bermain rubber game. Gim pertama dia menelan kekalahan. Skor akhir pada laga tersebut adalah 17-21, 21-14, dan 21-15.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Debut di All England 2026, Alwi Farhan Rahasiakan Target Besarnya

All Sport
2 hari lalu

Hasil Drawing All England 2026: Jonatan Christie dan Fajar/Fikri Hadapi Lawan Tangguh

All Sport
3 hari lalu

Panas! Atlet Non-Pelatnas Tak Diajak Aklimatisasi All England 2026

All Sport
16 hari lalu

Efek Domino usai BWF Resmikan Indonesia Open 2027 Digelar 11 Hari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal