Johann Zarco Tiba di Jakarta, Langsung Genjot Fisik demi Parade dan MotoGP Mandalika 2022

Andhika Khoirul Huda
Pembalap Pramac Ducati, Johann Zarco. (Foto: MotoGP)

Sementara itu, pada tes pramusim MotoGP 2022 di Mandalika Februari lalu, juara Moto2 dua kali itu belum menemukan sentuhan terbaiknya. Waktu terbaiknya hanya menempati peringkat ke-10 secara keseluruhan.

Sampai di Jakarta, Johann Zarco langsung genjot fisik demi parade dan MotoGP Mandalika 2022. (Foto: Instagram/@johannzarco)

Sebagai informasi, Zarco dan 15 pembalap MotoGP lainnya memang dijadwalkan terlebih dulu singgah di Jakarta sebelum terbang ke Mandalika. Sebab, pada Rabu (16/3/2022), para rider kuda besi itu bakal dijamu di Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo dan akan melakukan parade dengan orang nomor satu di Indonesia itu pada hari yang sama.

Rangkaian MotoGP Mandalika 2022 sendiri akan dimulai satu hari setelah parade yakni Kamis (17/3/2022). Pada hari itu, para pembalap akan menjalani konferensi pers sebelum beraksi dalam sesi latihan bebas pertama dan kedua pada keesokan harinya.

Setelah itu, latihan bebas ketiga dan keempat serta babak kualifikasi bakal digelar pada Sabtu (19/3/2022). Lalu, Fabio Quartararo dkk akan saling adu cepat dalam balapan yang dihelat pada Minggu (20/3/2022).

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi soal Ijazah Palsu, Akui Salah Analisis

All Sport
8 hari lalu

Fabio Quartararo Tinggalkan Yamaha? Johann Zarco Nilai Honda Bisa Jadi Cocok

All Sport
8 hari lalu

Zarco Sebut Bezzecchi Pembalap Tangguh, Tapi Bukan Favorit Juara MotoGP 2026

Nasional
14 hari lalu

Momen Prabowo Makan Malam Kebangsaan Bareng Mantan Presiden hingga Ketum Parpol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal