Juara Bertahan MotoGP Fabio Quartararo Ogah Jajal Makanan Indonesia, Kenapa?

Quadiliba Al-Farabi
Juara bertahan MotoGP Fabio Quartararo ogah jajal makanan Indonesia selama tes pramusim di Sirkuit Mandalika. (Foto: Reuters)

Pembalap asal Prancis itu menyadari makanan Indonesia terkenal dengan cita rasa pedasnya. Sementara pada tes pes pramusim ini dia harus menjaga kebugaran tubuhnya sebelum beraksi bersama YZR-M1 di Sirkuit Mandalika.

“Saya memilih main aman. Saya sudah di sini sejak Senin, kita banyak makan ayam dan nasi, ada sedikit ikan. Tapi, jujur saya tidak mencicipi makanan lokal satu pun,” ungkap Fabio Quartararo kepada awak media di Sirkuit Mandalika, Jumat (11/2/2022).

“Saya ke sini dua tahun lalu, saya coba makanan lokal karena saya tahu waktu itu untuk liburan. Tapi sebelum riding, saya memilih bermain aman dan tidak makanan pedas,” tambahnya.

Meski begitu, Quartararo tetap senang dengan suasana yang ada di Indonesia. Terutama di Sirkuit Mandalika, di mana dia bisa menyaksikan banyak pemandangan indah di sekitar trek.

Sementara pada tes pramusim hari pertama ini, juara dunia MotoGP 2021 itu tampil cukup baik. Meski tidak jadi yang tercepat, dia sukses menempati urutan kelima dengan catatan waktu 1 menit 33,108 detik.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Motor
6 hari lalu

Jajal Sirkuit Mandalika seperti Pembalap Profesional, Begini Kata Para Bengkel

All Sport
27 hari lalu

Toprak Razgatlioglu Bikin Kaget Fabio Quartararo pada Tes MotoGP di Valencia

All Sport
28 hari lalu

Erick Thohir Bongkar Rahasia Sukses MotoGP Mandalika 2025: Kolaborasi Lintas Sektor Jadi Kunci!

All Sport
31 hari lalu

Respons Bagnaia usai Kehabisan Bensin di Kualifikasi MotoGP Valencia 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal