RIYADH, iNews.id – Carlos Sainz kembali finis terdepan pada etape VII Reli Dakar 2020 yang menempuh Riyadh-Wadi Al Dawasir, Arab Saudi, Minggu (12/1/2020).
Kemenangan itu merupakan kali ketiga bagi pembalap asal Spanyol itu di ajang yang tahun ini menjalani debutnya di Timur Tengah setelah satu dekade digelar di Amerika Selatan dan beralih dari Afrika, karena alasan keamanan.
Sainz yang menggunakan mobil Mini kembali mengungguli juara bertahan Nasser Al-Attiyah dari tim Toyota dengan jarak dua menit 12 menit.
Sedangkan rekan satu timnya di Mini, Stephane Peterhansel, yang start pertama hari ini, finis tak jauh di peringkat ketiga dengan jarak dua menit 53 detik.
Dengan hasil itu Sainz memperlebar jaraknya di puncak klasemen dengan selisih 10 menit dari Al-Attiyah dan 19 menit 13 detik dari Peterhansel, si juara Dakar 13 kali.