NEW YORK, iNews.id – Petenis tunggal putri nomor satu dunia, Iga Swiatek tidak menyangka dirinya tersingkir dari Amerika Serikat Terbuka (US Open) 2023. Swiatek mengakui level permainannya telah berubah drastis.
Swiatek tersingkir dari turnamen Grand Slam itu, usai dikalahkan wakil Latvia, Jelena Ostapenko. Pertandingan babak 16 besar US Open 2023 itu digelar di Arthur Ashe Stadium, New York, Amerika Serikat (AS), Senin (4/9/2023).
Petenis tunggal putri Polandia itu kalah dari Ostapenko dalam pertarungan tiga set (6-3, 3-6, 1-6). Menariknya, kekalahan terakhir Swiatek sebelum menjadi tunggal putri nomor satu dunia adalah dari Ostapenko.
Sekarang, Swiatek kembali kalah dari Ostapenko sebelum turun dari tahta tertinggi. Dia tidak menyangka bisa tersingkir dari US Open dan kembali kalah dari Ostapenko. Petenis berusia 22 tahun itu bingung karena tak bisa mengendalikan permainannya.