Kata Jonatan Christie usai Terancam Gagal Main di BWF World Tour Finals 2024: Lumayan Bisa Liburan

Andhika Khoirul Huda
Tunggal Putra Indonesia, Jonatan Christie. (Foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id- Peluang tunggal putra Indonesia, Jonatan Chrsitie tampil di BWF World Tour Finals (WTF) 2024 sangat tipis. Namun Jonatan santai menanggapi hal itu.

BWF WTF 2024 akan dilangsungkan di Hangzhou, China, 11-15 Desember 2024 mendatang. Untuk sektor tunggal putra, hanya ada delapan pebulu tangkis dunia terbaik di ranking Race to World Tour Finals yang bisa tampil di sana.

Sementara itu, Jojo -sapaan akrab Jonatan Christie- masih jauh dari ranking 8 dunia saat ini. Dia  menduduki peringkat 29 dengan raihan 45.780 poin dan terpaut 17 ribu poin dari posisi delapan yang saat ini ditempati Chia Hao Lee dari Taiwan.

"Peluang ke WTF? Kalau rezeki ya bisa main, kalau enggak ya lumayan dapat liburan," kata Jojo kepada awak media dikutip, Kamis (3/10/2024).

Salah satu alasan ranking Jojo yang masih begitu rendah saat ini ialah karena sempat absen dalam beberapa turnamen tahun ini untuk fokus mempersiapkan diri tampil di Olimpiade Paris 2024. Keputusan yang diambil itu membuat Jojo tak mampu mengumpulkan poin secara maksimal untuk bisa berebut tempat di WTF 2024.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
3 hari lalu

Kalahkan Alwi Farhan, Zaki Ubaidillah Melaju ke Final Thailand Masters 2026

Soccer
9 hari lalu

Nama Greysia Polii Mejeng di Museum BWF, Emas Olimpiade Jadi Sejarah!

All Sport
11 hari lalu

Alwi Farhan Tembus Final Indonesia Masters 2026 usai Taklukkan Chi Yu Jen

All Sport
12 hari lalu

BWF Bangun Museum Bulu Tangkis Dunia di Qingdao, Legenda Indonesia Masuk Bagian Sejarah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal