Ketum FFI Hary Tanoe Perjuangkan Timnas Futsal Ikut SEA Games 2022, Ini Langkah Cerdasnya

MNC Media
Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia, Hary Tanoesoedibjo perjuangkan Timnas Futsal Indonesia ikut di SEA Games 2022.

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia, Hary Tanoesoedibjo perjuangkan Timnas Futsal Indonesia ikut di SEA Games 2022. Pria yang akrab disapa HT itu menghubungi Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali.

Hary menyampaikan keseriusannya untuk memperjuangkan nasib Timnas Futsal Indonesia. Bahkan FFI siap memberangkatkan Timnas Futsal secara mandiri.

"Izin kami mendengar kalau olahraga Futsal rencananya akan tidak diikutsertakan dalam SEA Games bulan Mei 2022 di Hanoi mendatang. Saya selaku Ketum Federasi Futsal Indonesia (FFI) mohon pertimbangan Pak Menteri agar Futsal Indonesia dapat diikutsertakan di SEA Games mendatang," kata Hary di Jakarta, Kamis (31/02/2022).

"Usulan kami diatas juga tidak akan memberatkan Pemerintah Indonesia karena keberangkatan team Futsal akan dibiayai secara mandiri," ujarnya.

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengumumkan sebanyak 476 atlet dari 31 cabang olahraga akan diterjunkan untuk memperkuat kontingen Indonesia di SEA Games 2022 Vietnam,12-23 Mei. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
6 hari lalu

Tempuh Jalur Hukum, Hary Tanoesoedibjo Resmi Laporkan Jusuf Hamka ke Polisi

23 hari lalu

RMAB, MNCN dan STA Jalin Kerja Sama Strategis, Bangun Ekosistem Media Terintegrasi di Indonesia

24 hari lalu

Sumut Juara Umum Kejurnas POBSI 2026, Marlando Sihombing Puji Hary Tanoesoedibjo

26 hari lalu

Sumut Rajai Kejurnas POBSI 2026, Hary Tanoesoedibjo Siapkan Turnamen Internasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal