JAKARTA, iNews.id - Tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo, memberi komentarnya usai dikritik Pelatih Mulyo Handoyo. Menurut sang arsitek, performa Chico belum maksimal di awal tahun 2025.
Chico mengakui sampai saat ini masih belum menemukan pola permainan terbaiknya. Dia sadar penampilannya dalam dua turnamen yang diikuti tahun ini jauh dari harapan.
Pebulu tangkis berusia 26 tahun itu tumbang di babak pertama Indonesia Masters dan di 16 besar Thailand Masters 2025. Hasil itu sekaligus memperpanjang catatan minornya tahun ini.
Mulyo menyoroti performa Chico karena tak kunjung menemukan pola terbaiknya. Chico mengaku masih berusaha mencari pola permainan yang tepat di tengah persaingan ketat sektor tunggal putra dunia.
"Dua turnamen kemarin mungkin belum maksimal juga buat permainannya. Evaluasi dua pertandingan kemarin mungkin belum maksimal dari pola main dan strategi," kata Chico saat ditemui wartawan di Pelatnas PBSI Cipayung, dikutip Selasa (18/2/2025).
Chico mengaku belum menemukan pola permainan yang benar-benar cocok untuk menghadapi lawan-lawan yang semakin memahami gaya permainannya.