Legendaris MotoGP Marco Lucchinelli: Era Valentino Rossi Sudah Tamat

Rivan Nasri Rachman
Pembalap Tim Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi. (Foto: motorsport)

TAVULLIA, iNews.id- Sikap Valentino Rossi yang terus memaksa ikut balapan meski usainya sudah senja mendapat kritikan dari legenda balap MotoGP, Marco Lucchinelli. Lucchinelli menilai jika Rossi terus balapan membuat peluang pembalap muda masuk ke MotoGP jadi tertunda.

Lucchinelli mengatakan The Doctor sudah tidak seperti dulu lagi. Rossi dinilai hanya sekadar balapan tanpa ada target kemenangan. Dia menyebut masa Rossi di MotoGP sudah berakhir.

“Rossi bisa saja terus balapan sampai usia ke-50 dan menyelesaikan balapan di posisi mana pun, baik peringkat ketujuh, kedelapan, bisa juga urutan keempat atau bahkan finis di podium,” kata Lucchinelli dikutip dari Speedweek, Senin (12/4/2021).

“Akan tetapi, Valentino Rossi yang kami kenal selama ini, yang selalu berjuang meraih kemenangan disetiap akhir pekan kini telah berbeda,” ujarnya.

Pembalap yang pernah menjuarai kelas 500cc pada musim 1979 harusnya Rossi pensiun saja. Dengan demikian, ada satu slot pembalap yang bisa dipakai oleh rider muda mungkin memiliki kemampuan bisa mengejutkan MotoGP.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Hasil Sprint MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Juara, Jorge Martin Kalah Jauh

5 hari lalu

Jadwal Lengkap MotoGP Jepang 2026: Marquez dan Martin Berebut Poin di Motegi

7 hari lalu

MotoGP Mandalika 2026 Tinggal 12 Hari, 400 Marshal dan 118 Shuttle Disiapkan

18 hari lalu

Dani Pedrosa Beri Saran Tak Biasa untuk Pecco Bagnaia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal