Lepas Hijab saat Tanding, Atlet Panjat Tebing Iran Elnaz Rekabi Terancam Dipenjara

Cikal Bintang Raissatria
Atlet panjat tebing wanita Iran, Elnaz Rekabi. (Foto: Twitter/@IraninSKorea)

SEOUL, iNews.id – Atlet panjat tebing wanita asal Iran, Elnaz Rekabi terancam dipenjara. Hal itu disebabkan karena dirinya dituding tak memakai hijab saat bertanding di Kejuaraan Panjat Tebing 2022.

Ajang bergengsi itu digelar di Seoul, Korea Selatan, pada 10-16 Oktober 2022 lalu. Rekabi merupakan salah satu peserta yang berjuang dalam turnamen tersebut.

Rekabi tidak mengenakan hijab ketika dia bertanding di final Kejuaraan Asia Panjat tebing Minggu (16/10/2022). Video sang atlet dengan rambut dikuncir tengah memanjat lantas viral di media sosial.

Hal itu memicu reaksi beragam dari publik Iran. Beberapa dari mereka menganggap keputusan Rekabi harus dihargai. Dia lantas dianggap revolusioner.

Namun, publik lainnya berpendapat bahwa hal itu bertentangan dengan aturan di Iran. Negara tersebut memang mengamanatkan wanita untuk mengenakan hijab ketika mewakili negara tersebut di berbagai agenda luar negeri.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Trump Yakin Iran Tak Punya Kemampuan Nuklir Lagi

Internasional
7 hari lalu

Tantang Trump, Iran Akan Bangun Fasilitas Nuklir Lebih Besar

Internasional
7 hari lalu

Tak Takut, Iran Akan Bangun Lagi Fasilitas Nuklir yang Dihancurkan AS dan Israel

Internasional
9 hari lalu

Dongkolnya Iran atas Rencana AS Uji Coba Nuklir, Singgung Serangan 22 Juni

Internasional
18 hari lalu

Komentar Menohok Khamenei kepada Trump: Iran Tak Bisa Dipaksa dan Diintimidasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal