Libas Vietnam 7-5, Timnas Futsal Indonesia ke Semifinal Piala Asia U-20

Reynaldi Hermawan
Tim nasional futsal Indonesia U-20 menang 7-5 atas Vietnam pada perempat final Piala Asia U-20 di Pour Sharifi Arena, Selasa (18/6/2019) sore. (Foto-Foto: AFC)

TABRIZ, iNews.id – Tim nasional futsal Indonesia U-20 menang 7-5 atas Vietnam pada perempat final Piala Asia U-20 di Pour Sharifi Arena, Selasa (18/6/2019) siang.

Berkat hasil positif tersebut, Garuda Muda lolos ke semifinal untuk pertama kalinya sepanjang sejarah. Pada 2017, Indonesia hanya mampu melaju sampai perempat final dihentikan Thailand.

Pada babak empat besar nanti, skuat asuhan Kensuke Takahashi itu akan menghadapi pemenang duel perempat final lainnya yang mempertemukan Thailand melawan Afghanistan, beberapa jam lagi di lokasi yang sama. Partai semifinal akan digelar, Kamis (20/6/2019) sore.



Pada laga yang disiarkan MNCTV itu, Indonesia mendominasi permainan sejak peluit kickoff dibunyikan. Namun, usaha pasukan Takahashi baru berbuah gol pada menit ke-10 lewat sepakan Abdussalam yang melaju kencang di kedua sela kaki kiper Vietnam.

Unggul, Garuda Muda tak mengedurkan serangan. Hasilnya, mereka bisa menambah pundi-pundi gol berkat sumbangan Syaifullah.



Vietnam mendapat peluang memperkecil kedudukan lewat penalti akibat pelanggaran keenam timnas U-20. Beruntung, sepakan pemain mereka masih bisa dihalau kiper Garuda Muda Ahmad Habibie. Keunggulan 2-0 bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, Indonesia lebih beringas dan berhasil mencetak gol tambahan lewat torehan Syaifullah pada menit ke-22 dan Muhammad Sanjaya tiga menit berselang disusul Muh Agung Pandega (27).



Sementara Vietnam sempat berusaha mengejar di akhir permainan dengan menerapkan powerplay. Mereka bisa memperkecil kedudukan menjadi 1-5 lewat sumbangan Gia Hung pada menit ke-29 sebelum akhirnya kembali dipelebar Pandega lewat dua golnya (32 dan 35).

Belum menyerah, Vietnam terus menggempur pertahanan Garuda Muda dan mencetak empat gol tambahan lewat aksi Huynh Thanh Huy (34 dan 38), Lam Toi (39) dan Mi Woen (40). Namun, torehan tersebut tak bisa menyelamatkan timnya dari kekalahan.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
4 tahun lalu

Hary Tanoesoedibjo Buka Kongres FFI 2021, Para Peserta Terapkan Prokes Ketat

All Sport
7 tahun lalu

Sejarah, Jepang Juara Piala Asia Futsal U-20 untuk Pertama Kali

All Sport
7 tahun lalu

Dikalahkan Iran, Timnas Futsal Indonesia U-20 Harus Puas di Peringkat Ke-4

Soccer
7 tahun lalu

Timnas Futsal Indonesia U-20 Vs Iran, Ini Link Live Streamingnya di iNews.id

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal