Michael Sianipar Yakin Timnas Futsal Indonesia Hajar Kirgistan dan Melaju ke Perempat Final Piala Asia 2026

Andika Rachmansyah
Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia (FFI) Michael Victor Sianipar. (Foto: FFI)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum Federasi Futsal IndonesiaMichael Victor Sianipar optimistis Timnas Futsal Indonesia meraih kemenangan penting saat menghadapi Kirgistan pada laga kedua Grup A Piala Asia Futsal 2026.

Timnas Futsal Indonesia dijadwalkan melawan Kirgistan di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta, Kamis (29/1/2026) pukul 19.00 WIB. Hasil positif menjadi kunci bagi Skuad Garuda untuk mengamankan tiket ke babak perempat final lebih cepat.

Michael menilai laga ini sangat krusial bagi langkah Indonesia di turnamen. Kemenangan akan memastikan langkah ke fase gugur tanpa harus bergantung pada hasil pertandingan lain.

Ketua Umum FFI berusia 34 tahun itu percaya pelatih Hector Souto telah menyiapkan strategi matang untuk meredam permainan Kirgistan dan memaksimalkan potensi para pemain.

“Kalau saya lihat selalu di setiap pertandingan fokusnya adalah memberikan yang terbaik. Dan kita punya optimisme bahwa di malam ini pun kita bisa meraih poin penuh,” kata Michael kepada iNews Media Group, Kamis (29/1/2026).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
16 hari lalu

Timnas Futsal Putri Indonesia Panggil 16 Pemain untuk Hadapi Rusia

20 hari lalu

FFI Gandeng Djarum Foundation, Futsal Putri Indonesia Digenjot Jelang Piala AFF 2026

28 hari lalu

MNC University Juara 3 Euro Futsal Championship Jakarta, Bidik Tiket Nasional

1 bulan lalu

Hector Souto Pasang Target Berani, Timnas Futsal Indonesia Tantang Klub Elite Spanyol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal