Michael Sianipar Yakin Timnas Futsal Indonesia Hajar Kirgistan dan Melaju ke Perempat Final Piala Asia 2026

Andika Rachmansyah
Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia (FFI) Michael Victor Sianipar. (Foto: FFI)

“Jika itu berhasil kita akan langsung dipastikan masuk ke fase berikutnya yaitu fase penyisihan. Dan sekali lagi saya juga yakin dengan persiapan dari pelatih dan para pemain,” sambungnya.


Ajak Suporter Penuhi Indonesia Arena

Selain menaruh keyakinan pada kesiapan tim, Michael juga menekankan pentingnya dukungan suporter. Dia menilai atmosfer tribun dapat memberi dorongan mental besar bagi Reza Gunawan dan rekan-rekannya.

Michael berharap masyarakat datang langsung ke Indonesia Arena untuk memberi dukungan penuh kepada Timnas Futsal Indonesia pada laga malam nanti.

“Kita berharap para supporter juga datang. Karena kehadiran supporter sangat membantu, sangat mendukung performa dari teman-teman semua. Jadi harapan saya nanti malam juga semua pemirsa bisa datang juga untuk mendukung di sana,” ujar Michael.

Dukungan publik dinilai menjadi faktor penting, terutama saat Indonesia bermain sebagai tuan rumah di ajang Piala Asia Futsal 2026.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
18 hari lalu

Timnas Futsal Putri Indonesia Panggil 16 Pemain untuk Hadapi Rusia

22 hari lalu

FFI Gandeng Djarum Foundation, Futsal Putri Indonesia Digenjot Jelang Piala AFF 2026

30 hari lalu

MNC University Juara 3 Euro Futsal Championship Jakarta, Bidik Tiket Nasional

1 bulan lalu

Hector Souto Pasang Target Berani, Timnas Futsal Indonesia Tantang Klub Elite Spanyol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal