MALANG, iNews.id- Pemain futsal Unggul FC Ramadhan Zidani mengalami cedera patah tulang wajah usai tabrakan horor dengan kiper Giga FC di lanjutan Liga Futsal Profesional 2024. Ramadhan langsung dibawa ke rumah sakit setelah kejadian.
Laga sengit itu berakhir dengan kemenangan Unggul FC 6-0 atas Giga FC di GOR Nambo, Tangerang. Sayang kemenangan Unggul FC harus dibayar mahal.
Ramadhan Zidani cedera karena wajahnya terhantam lutut penjaga gawang Giga FC. Wasit mengeluarkan kartu kuning kepada penjaga gawang Giga FC.
Namun keputusan itu mendapat protes dari Unggul FC. Hal ini juga sempat membuat pertandingan terhenti sementara waktu.
Fisioterapis Unggul FC, Egalia Novika membeberkan kondisi terakhir Ramadhan Zidani. Zidani langsung dibawa ke rumah sakit terdekat usai mengeluarkan darah dari hidung hingga kepalanya pun terasa pusing.
"Di rumah sakit dia diobservasi dalam satu jam, terasa nyeri kepala meningkat dan muntah-muntah, kemudian dilakukan CT scan," kata Egalia, dikonfirmasi pada Senin (22/7/2024).
Hasil pemeriksaan CT scan-nya ada patah di tulang sekitar wajah, sehingga harus segera dioperasi oleh dokter bedah plastik. Saat ini Zidani dibawa pulang ke hotel tempat tim menginap, sebelum besok pagi pulang ke Malang.