Novak Djokovic Positif Covid-19 usai Gelar Turnamen Adria Tour 2020

Fitradian Dimas Kurniawan
Petenis Serbia Novak Djokovic. (Foto: AFP)

BELGRADE, iNews.id – Petenis nomor satu dunia Novak Djokovic mengaku dirinya positif Covid-19. Dia menjadi petenis ketiga yang tertular setelah mengikuti turnamen Adria Tour 2020 yang diadakannya di Serbia, Kroasia, Montenegro, serta Bosnia pada 13 Juni hingga 5 Juli lalu.

Sebelumnya, sejumlah petenis yang ikut turnamen itu, seperti Grigor Dimitrov dan Borna Coric, positif tertular. Kini, Djokovic bersama sang istri juga dipastikan terjangkit virus serupa.

“Begitu tiba di Belgrade, kami menjalani tes. Hasilnya, saya positif tertular bersama Jelena. Sementara anak-anak kami negatif,” kata Djokovic dikutip ESPN, Selasa (23/6/2020).

Kemungkinan Djokovic tertular karena sempat bersentuhan dengan Dimitrov pada turnamen itu. Beberapa petenis putra papan atas lainnya seperti Dominic Thiem, Alexander Zverev dan Marin Cilic juga ikut hadir dalam ajang yang digelar di empat negara tersebut.

Petenis asal Serbia itu mendapat sorotan besar dari publik lantaran turnamen yang digelarnya Adria Tour berujung tragis. Sejumlah pemain top yang ikut ambil bagian dalam turnamen ekshibisi itu dinyatakan positif Covid-19.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Seleb
21 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
25 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
26 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
2 bulan lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal