PBSI Protes soal Hasil Drawing Jonatan Christie di Olimpiade Paris 2024, Ini Jawaban BWF

Cikal Bintang Raissatria
PBSI) memprotes hasil drawing tunggal putra Indonesia Jonatan Christie di Olimpiade Paris 2024. Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) langsung memberikan jawaban atas protes PBSI. (Foto: MPI/Aldhi Chandra)

Melansir rilis resmi PBSI, BWF sudah merespons protes ini dengan surat elektronik (surel). Dalam surel itu, BWF berjanji akan mencari solusi agar jadwal pertandingan Jojo tak terlalu padat. 

"Dalam surat elektronik yang diterima PBSI, BWF telah memberikan jawaban bahwa kondisi yang tidak menguntungkan Jojo ini merupakan hasil drawing," tulis rilis tersebut, dikutip pada Rabu (17/7/2024). 

"Tapi mereka berjanji akan melakukan evaluasi soal drawing ini. BWF juga berjanji untuk mengatur jadwal yang pas antarpertandingan. Hal ini agar para pemain di Grup L mendapatkan istirahat yang cukup," tambah keterangan resmi itu. 

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
7 jam lalu

Dimulai Besok! Ini Daftar 13 Wakil Indonesia di All England 2026

Soccer
6 hari lalu

Debut di All England 2026, Alwi Farhan Rahasiakan Target Besarnya

All Sport
6 hari lalu

Hasil Drawing All England 2026: Jonatan Christie dan Fajar/Fikri Hadapi Lawan Tangguh

All Sport
7 hari lalu

Panas! Atlet Non-Pelatnas Tak Diajak Aklimatisasi All England 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal