PBVSI Siapkan Naturalisasi 4 Atlet Brasil Demi Olimpiade 2032, Usianya Masih 17 Tahun

Cikal Bintang Raissatria
Timnas Voli Indonesia bakal diperkuat pemain naturalisasi. (Foto: IG @ieufarhan)

JAKARTA, iNews.id –Naturalisasi empat atlet voli asal Brasil dipercepat Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) sebagai bagian dari strategi memperkuat tim nasional menuju Olimpiade Brisbane 2032.

Ketua Umum PP PBVSI, Imam Sudjarwo, menjelaskan proses naturalisasi masih berada pada tahap awal berupa penyiapan dokumen administrasi. Empat atlet yang disiapkan terdiri dari dua pemain putra dan dua pemain putri.

“Semua naturalisasi yang pernah saya sampaikan ada dua putra dan dua putri. Sekarang kami sedang mempersiapkan administrasi dan dalam waktu dekat saya akan menghadap Menteri Pemuda dan Olahraga untuk membicarakan masalah ini,” ujarnya.

Setelah tahap awal tersebut selesai, PBVSI berencana melanjutkan pembahasan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir. Pertemuan direncanakan berlangsung setelah Lebaran untuk membicarakan kelanjutan proses naturalisasi.

Menurut Imam, proses berikutnya akan dibawa ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) karena naturalisasi atlet memerlukan persetujuan melalui sidang parlemen.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
1 hari lalu

Taisei Marukawa Proses Jadi WNI, Punya Mimpi Bela Timnas Indonesia

2 hari lalu

Momen Elkan Baggott Peluk Erick Thohir usai Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ucapannya Bikin Haru

2 hari lalu

10 Klub dari 5 Provinsi Ramaikan Indonesian Padel League 2026, Ini Format Kompetisinya

2 hari lalu

Indonesia Bawa Pulang 5 Emas Asian Games 2026, Erick Thohir Soroti Cabor yang Gagal Capai Target

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal