Pelatih Sebut Pramudya Kusumawardana Ingin Hengkang dari PBSI Sejak Lama

Bagas Abdiel Kharis Theo
Pelatih ganda putra Indonesia, Aryono Miranat menyebut Pramudya Kusumawardana (kanan) ingin hengkang dari PBSI sejak lama. (foto: PBSI).

JAKARTA, iNews.id - Pelatih ganda putra Indonesia, Aryono Miranat menyebut Pramudya Kusumawardana ingin hengkang dari PBSI sejak lama. Namun Dia berulang kali menahan anak buahnya itu.

Rumor Pramudya untuk hengkang dari pelatnas menguat jelang akhir tahun. Pebulu tangkis kelahiran Sukabumi itu dilema karena di satu sisi ingin fokus melanjutkan kuliahnya.

Aryono memaklumi pertimbangan sang anak didik untuk kuliah. Tetapi di sisi lain, dia juga sangat menyayangkan jika Pramudya harus meninggalkan bulu tangkis di usia yang produktif dan masih ada di top level.

"Masing-masing orang kan lain. Punya pikiran untuk masa depannya sendiri kan lain-lain, dia punya pertimbangan sendiri. Tapi kita masih bujuk karena dia mainnya juga masih bagus. Rankingnya juga masih oke," ucap Aryono di Pelatnas PBSI Cipayung, Rabu (6/12/2023).

"Sayang sih sangat disayangkan karena kan dia sudah mulai dari awal, sampai sekarang bisa rankingnya bagus," tambahnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Empat Atlet Tinggalkan Pelatnas PBSI, Siapa Saja?

Soccer
18 hari lalu

Perjalanan Berat Jonatan Christie Jadi Juara Korea Open 2025 Tanpa Naungan PBSI

All Sport
1 bulan lalu

Cedera Parah! Ester Nurumi Tri Wardoyo Diprediksi Comeback Februari 2026

All Sport
2 bulan lalu

Resmi! Komang Ayu Cahya Dewi Mundur dari Pelatnas PBSI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal