Pengamat MotoGP Kritik Keputusan Ducati Pilih Marc Marquez Naik ke Tim Pabrikan, Kenapa?

Andika Rachmansyah
Pengamat MotoGP, Carlo Pernat mengkritik keputusan Ducati yang memilih Marc Marquez naik ke kursi tim pabrikan pada MotoGP 2025. (Foto: REUTERS)

BARCELONA, iNews.id - Pengamat MotoGP, Carlo Pernat mengkritik keputusan Ducati yang memilih Marc Marquez naik ke kursi tim pabrikan pada MotoGP 2025. Dia bingung karena Ducati harus rela melepas dua rider mudanya, Enea Bastianini dan Jorge Martin.

Sebelumnya, perburuan kursi tim pabrikan Ducati Lenovo hangat diperbincangkan. Marquez dan Martin menjadi kandidat kuat untuk menjadi tandem Francesco Bagnaia di MotoGP 2025.

Namun pada akhirnya, Martin belok ke tim pabrikan asal Italia lainnya, yakni Aprilia Racing. Mungkin hal itu dilakukan Martinator -julukan Martin- ketika tahu dirinya bukan pilihan utama untuk promosi ke tim pabrikan. 

Benar saja, setelah kabar resmi Martin ke Aprilia, Ducati mengumumkan Marquez sebagai tandem dari Bagnaia untuk musim depan. Rider berjuluk The Baby Alien itu menggeser posisi Bastianini. Tak butuh waktu lama, The Beast -julukan Bastianini- langsung merapat ke GasGas Tech3.

Pernat mengkritik keputusan Ducati yang lebih memilih Marquez ketimbang Bastianini atau Martin. Pasalnya, mereka harus kehilangan dua pembalap mudanya ke tim lain hanya demi menaikkan pembalap berusia 31 tahun ke Ducati Lenovo.

“Setiap orang berhak melakukan apa yang mereka inginkan di sebuah rumah, tentunya mengingat ada strategi yang mungkin belum kita ketahui,” kata Pernat, dipetik dari Motosan, Kamis (20/6/2024).

“Strategi berubah, generasi muda dipecat dan itulah sebabnya mereka memperkuat pabrikan lain. Mereka meninggalkan dua pebalap berusia 26 dan 27 tahun, Bastianini dan Jorge Martín, untuk mempekerjakan pembalap berusia 31 tahun lainnya, bernama Marc Márquez,” sambungnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Marc Marquez Buka-bukaan, MotoGP 2026 Jadi Penentu Nasib Pembalap

All Sport
7 hari lalu

Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit

Soccer
15 hari lalu

Gara-Gara Marc Marquez, MotoGP Disebut Tak Menarik Lagi

All Sport
19 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal