Pengelola Gelora Bung Karno Sebut Laga Persija Vs PSM Tetap Digelar di Stadion GBK

Muhammad Gazza Roosaryata
Direktur Utama Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno, Rakhmadi Afif Kusumo menyebut laga Persija Jakarta vs PSM Makassar akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id- Direktur Utama Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno, Rakhmadi Afif Kusumo menyebut laga Persija Jakarta vs PSM Makassar akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Penyataan ini menepis rumor jika laga itu batal digelar di SUGBK.

Beredar kabar bahwa SUGBK tidak bisa dipakai untuk laga antara Persija dan PSM yang akan dilangsungkan Minggu (2/7/2023) pukul 19:00 WIB. Hal itu dikarenakan tersebarnya video yang menunjukkan kondisi lapangan yang rusak setelah digunakan untuk menggelar acara beberapa waktu lalu.

"Laga (Persija vs PSM) akan di SUGBK," kata Rakhmadi saat dihubungi iNews.id, Rabu (28/6/2023).

Dia menyayangkan kabar dan video yang beredar di media sosial. Padahal, menurutnya PPKGBK terus berupaya untuk menerapkan standar tinggi dalam mengelola stadion, termasuk di dalamnya lapangan.

"GBK berusaha menjaga kebersihan dan kesiapan venue kami semaksimal mungkin, khususnya area lapangan (field of play)," kata Rakhmadi.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
6 jam lalu

Pernah Latih Patrick Schick, Pelatih Baru PSM Makassar Tomas Trucha Siap Orbitkan Pemain Muda Juku Eja

Soccer
1 hari lalu

Resmi! Tomas Trucha Ditunjuk Jadi Pelatih PSM Makassar

Soccer
1 hari lalu

Persija Jakarta Batal Main di JIS, Panpel Panik Cari Kandang Pengganti untuk Lawan PSBS Biak

Soccer
1 hari lalu

PSM Makassar Umumkan Pelatih Baru Malam Ini, Begini Sosoknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal