Pengelola Gelora Bung Karno Sebut Laga Persija Vs PSM Tetap Digelar di Stadion GBK

Muhammad Gazza Roosaryata
Direktur Utama Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno, Rakhmadi Afif Kusumo menyebut laga Persija Jakarta vs PSM Makassar akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id- Direktur Utama Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno, Rakhmadi Afif Kusumo menyebut laga Persija Jakarta vs PSM Makassar akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Penyataan ini menepis rumor jika laga itu batal digelar di SUGBK.

Beredar kabar bahwa SUGBK tidak bisa dipakai untuk laga antara Persija dan PSM yang akan dilangsungkan Minggu (2/7/2023) pukul 19:00 WIB. Hal itu dikarenakan tersebarnya video yang menunjukkan kondisi lapangan yang rusak setelah digunakan untuk menggelar acara beberapa waktu lalu.

"Laga (Persija vs PSM) akan di SUGBK," kata Rakhmadi saat dihubungi iNews.id, Rabu (28/6/2023).

Dia menyayangkan kabar dan video yang beredar di media sosial. Padahal, menurutnya PPKGBK terus berupaya untuk menerapkan standar tinggi dalam mengelola stadion, termasuk di dalamnya lapangan.

"GBK berusaha menjaga kebersihan dan kesiapan venue kami semaksimal mungkin, khususnya area lapangan (field of play)," kata Rakhmadi.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Direktur Akademi Klub Indonesia Berguru Langsung ke Osasuna, Ini yang Dipelajari

Soccer
6 hari lalu

Lucas Dias Tinggalkan PSM Makassar, Alasan Pamit Bikin Kaget!

Soccer
11 hari lalu

Hasil Super League: PSM vs Persebaya Diwarnai Kartu Merah, Laga Berakhir Imbang

Soccer
11 hari lalu

Jeda 24 Hari Persija: Mauricio Fokus Pulihkan Mental, Pemain Diberi Program Latihan Khusus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal